Senin, 01 Oktober 2012

Membuat Kerak Telor


Pendahuluan : Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), saat ini sangat sulit untuk menemukan pedagang kerak telor, maka dari itu saya ingin menuliskan resep untuk membuat kerak telor supaya jika sedang ingin memakan kerak telor, bisa membuatnya di dapur sendiri.




Ada pedagang kerak telor musiman, atau hanya satu tahun sekali, yaitu pada acara jakarta fair di kemayoran, atau yang sering disebut dengan Pekan Raya Jakarta ( PRJ ). di PRJ banyak sekali pedagang - pedangan kerak telor, saat itu di gunakan untuk mengigatkan bahwa ada makanan tradisional jakarta yaitu kerak telor.


Di PRJ yaitu ada juga yang mendagangkan jajanan jajanan khas Jakarta yang lain, PRJ hanya 1 kali dalam setahun, karena bersamaan dengan acara ulang tahun Jakarta.

Saran : Saat memanaskan kerak telor, harus sangat matang, atau sampai sangat garing, supaya tidak ada bagian telur yang belum matang.


0 komentar:

Posting Komentar